Malloreddus alla Campidanese

5 gennaio 2015
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Suggerisco un piatto unico (primo e secondo), sempre gustoso e semplice da prepararsi, anche in barca.

Ingredienti per 6 persone:
1/2 di malloreddus,
300 g. di salsiccia,
1 decilitro di olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
1 kg. di pomodori pelati,
0, 5 g. di zafferano,
1 foglia d’alloro,
alcune foglie di basilico,
150 g. di pecorino grattugiato,
sale quanto basta.

Preparazione:
In un tegame, fate rosolare nell’olio la salsiccia sino a doratura, toglietela dal fuoco e nello stesso tegame fate soffriggere l’aglio. Aggiungete la conserva e i pomodori pelati, lo zafferano [in quantità secondo il gusto personale], la foglia d’alloro, il basilico e un pizzico di sale, fate sobbollire a fuoco moderato. Quando il sugo è ben addensato, aggiungete la salsiccia, mescolate bene affinché i vari ingredienti vengano amalgamati. Intanto fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela subito con il sugo preparato, insaporite con abbondante pecorino.

Fate riposare la pasta per un minuto prima di servire.

 

By Luciano .

malloreddu

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