Fritoe ala Veneziana

3 febbraio 2015
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Necessita:
500 ml latte+250 ml di acqua
250 gr di semolino
400 gr zucchero
4 uova
Buccia grattugiata di un limone ed una di un arancio
2 bustine vanillina
4 cucchiai di brandy o rum
200 gr uvetta
10 gr lievito
Preparazione:
Far bollire il latte+ acqua , quando bolle aggiungere il semolino e far cuocere per 20 min.
la polentina così ottenuta. Mettere la polenta il una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare finché si raffredda. Da freddo aggiungere le uova, l’uvetta , la vanillina , il brandy il limone ed arancio grattugiato ed un pizzico di sale. Aggiungere lentamente la farina con il lievito ed amalgamare il tutto. Tenere in frigo per 48 ore. Trascorso tale tempo ( non farlo prima perché altrimenti non cuociono correttamente) friggerle in strutto o il olio di arachide.

Queste sono per me le migliori frittelle del mondo che mi faceva la mamma ed ora mi fa la mia amica Annalisa ( altra velista)

 

fritoe

 

 

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